8-800-100-1975
круглосуточная горячая линия
звонок по России бесплатно
Заказать звонок
Мы поставили
по России
895
заводов
25
в этом году
2
в этом
квартале
Екатеринбург
В регионе Свердловская обл. Ваш менеджер
К сожалению, нам не удалось определить ваш город. Где вы?
Регион
Алтайский край
Амурская
Архангельская
Астраханская
Белгородская
Брянская
Владимирская
Волгоградская
Вологодская
Воронежская
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская
Иркутская
Кабардино-Балкарская респ.
Калининградская
Калужская
Калужская
Калужская
Камчатский край
Карачаево-Черкесская респ.
Кемеровская
Костромская
Крым
Курганская
Курская
Липецкая
Магаданская
Мурманская
Ненецкий АО
Нижегородская
Омская
Орловская
Приморский край
Псковская
Респ. Адыгея
Респ. Алтай
Респ. Бурятия
Респ. Дагестан
Респ. Ингушетия
Респ. Калмыкия
Респ. Карелия
Респ. Коми
Респ. Саха (Якутия)
Респ. Сев. Осетия
Респ. Тыва
Респ. Хакасия
Респ. Юж. Осетия
Ростовская
Рязанская
Сахалинская
Смоленская
Ставропольский край
Тамбовская
Тверская
Томская
Тульская
Ульяновская
Ханты-Мансийский АО
Чеченская респ.
Чукотский АО
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская
[
Главная О компании Пресса о нас

«Строительная газета» №1

1 января 2005

« К списку

Компания "ЭЛКОН" не нуждается в специальном представлении читателям "СГ". При принятии решения о покупке бетонного завода, строительные организации не могут не рассматривать как одну из альтернатив приобретение оборудования марки ELKON, поскольку все заметные новости от ELKON, которые могут заинтересовать потенциальных заказчиков, обязательно находят отражение на страницах "СГ".

С директором ООО "ЭЛКОН" Жуковым Леонидом Михайловичем мы договорились подвести итоги работы компании за прошедший год, а также раскрыть некоторые шаги, которые будут предприняты в году наступающем.

СГ. Леонид Михайлович, расскажите, пожалуйста, об основных результатах, которыми можно отметить 2004 г. для вашей организации?

Л.М. Прежде всего, хочу обратиться к нашим уважаемым строителям, и напомнить, что ООО "ЭЛКОН" с 2003 г. является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, а также с 2004 г. дистрибьютором на территории стран СНГ бетоносмесительного оборудования от крупнейшего турецкого изготовителя - фабрики ELKON А.S. На рынке России мы работаем менее двух лет, но уже, как мне кажется, достойно заявили о себе, как о надежном партнере. А в подтверждение моих слов могут свидетельствовать наши показатели по объему продаж, географии поставок и предлагаемому ассортименту продукции. Но главным результатом работы в 2004 г. для нас является постоянный интерес со стороны строительных и подрядных организаций к бетонным заводам ELKON. Нам ежедневно приходится выступать в роли консультантов для массы строительных предприятий России, у которых возникла потребность в своевременном и качественном бетоне и растворе. Мы стараемся как можно более оперативно реагировать на все поступающие вопросы. И уже сейчас можно с уверенностью говорить, что с помощью оборудования ELKON мы способны решать самые сложные технические задачи на строительной площадке заказчика.

СГ. Можно ли узнать, какие выводы вы сделали для себя в процессе работы с требовательным российским заказчиком, который имеет значительное количество предложений на бетоносмесительное оборудование?

Л.М. Сегодня, представители заказчика, с которыми ведутся переговоры по подбору оптимального бетонного завода, очень искушенные вниманием со стороны поставщиков, а также высокоэрудированы в техническом плане. Их требования традиционны: высокое качество изготовления, гибкость по конструкции, комплектации и компоновке, полная адаптация оборудования для сурового климата и низкая цена. Те поставщики, кто наиболее близок ко всем указанным требованиям или стремятся к соответствию им, имеют хорошие перспективы на будущее. Мне не хотелось бы бросать тень на отдельных поставщиков оборудования, но не является секретом, что многие из них не заботятся о развитии своих продукции и услуг, что неминуемо ведет к вытеснению с рынка. Высокое качество и функциональность по низкой цене - всегда самый актуальный критерий выбора. Кроме того, специалисты - эксплуатационники со стороны заказчика ставят жесткие условия по гарантийному и сервисному обслуживанию. Поэтому, взаимодействие с покупателем не прекращается после подписания акта ввода оборудования в эксплуатацию, а только начинается. Ведь любое поставленное оборудование - это всегда реклама для поставщика, а какой знак она будет носить, определяет сам поставщик.

СГ. Как были решены и будут решаться в будущем задачи, которые ставит Вам опытный российский потребитель.

Л.М. На мой взгляд, мне и персоналу нашей компании сильно повезло в главном. Это то, что мы изначально имеем уникальную возможность - предлагать потребителю весь потенциал, которым обладает изготовитель бетонного оборудования - завод ELKON. Его опыт работы с 1975 года на международном рынке позволяет нам не изобретать способы продвижения товара, а учиться работать "из первых рук".

Большой ассортимент стационарных и передвижных бетонных заводов по производительности, конструкции, и комплектации, при ценах, значительно ниже других зарубежных поставщиков - наш главный козырь. Достаточно сказать, что производительность бетонных заводов ELKON от 16 до 360 куб.м./час. Применяются схемы работы с одним, двумя и более смесителями различных конструкций. Возможность поочередной и параллельной работы смесителей. Практически не ограниченная возможность выбора схем расположения оборудования на местности. Количество силосов цемента и бункеров инертных материалов, а также их емкость определяет сам заказчик. Возможность бесплатного получения чертежей на отдельные узлы. И это далеко не полный список наших аргументов, которые мы предлагаем потенциальному заказчику в пользу приобретения у нас бетонного завода.

Особое внимание в конструкции бетонных заводов ELKON уделено "зимнему" комплекту для работы в жестких климатических условиях. Это: трехслойная обшивка "сэндвич", автоматические крышки для бункеров инертных, регистры отопления в бункерах инертных и блоках, нагрев воздушного пространства внутри помещений, источник обогрева (котельная с паровым или водяным котлом). Конструкция регистров отопления предусматривает возможность работы с паром, водой, сухим воздухом или водопаровой смесью. Благодаря "зимней" системе, можно получать бетон при температуре окружающей среды минус 30 град. Ц. с добавлением в бетон противоморозных добавок.

Не менее ответственно ООО "ЭЛКОН" совместно с ELKON решают задачу качественного и своевременного гарантийного и постгарантийного обслуживания. Для этих целей, в России созданы группы по монтажу, пусконаладке и сервисному обслуживанию бетонных заводов ELKON, которые обучены на фабрике в Турции. Это позволяет незамедлительно реагировать на малейшие неполадки в работе оборудования для избежания простоев в его работе.

С июня 2004 г. в г. Самара, где находится головной офис нашей компании, существует постоянно действующий склад запасных частей от изготовителя к оборудованию ELKON.

Также в г. Самара можно пройти повторное обучение персонала заказчика работе на оборудовании, с программным обеспечением и затем получить аттестационный документ.

Наличие склада запасных частей и обученный на заводе - изготовителе собственный персонал, на мой взгляд, важный результат прошедшего года. Благодаря этому у заказчика теперь не возникает извечное недоверие к зарубежным поставщикам в части сервисного обслуживания. Например, недавно мы ввели в эксплуатацию бетонный завод в Свердловской области, на который установили двухгодичное гарантийное обслуживание. Это условие стало определяющем в выборе заказчиком между немецким поставщиком и ELKON.

СГ. Можете ли Вы охарактеризовать Ваших заказчиков?

Прежде всего, хочу поблагодарить за выбор уже состоявшихся обладателей бетонных заводов ELKON. К нашей радости, ими стали довольно известные в своих регионах предприятия - флагманы стройиндустрии. Надеемся, что их примеру последуют и другие строительные организации. Особым предметом нашей гордости является то, что уже в течение одного года мы имеем примеры повторных заказов из одного региона от предприятий - соседей. Что может быть лучшим доказательством того, что с ELKON и "ЭЛКОН" имеет смысл сотрудничать.

По юридическому статусу нашими заказчиками стали предприятия с различными организационно-правовымии формами, от частных предпринимателей до головных предприятий крупных промышленных холдингов. Благо, что бетонные заводы мы можем предложить, исходя из финансовых возможностей покупателей.

Говоря о географическом положении заказчиков, можно смело утверждать, что в настоящее время нами охвачены практически все климатические регионы СНГ. Заводы ELKON успешно эксплуатируются в регионах с суровым климатом: в г.г. Томск, Южно-Сахалинск, умеренным климатом: в г.г. Москва, Самара, Саратов, Волгоград, Екатеринбург, Астана, Актюбинск. Самый западный район поставки бетонных заводов ELKON силами ООО "ЭЛКОН" - г. Минск (Белоруссия), на востоке - г. Ю.- Сахалинск, на юге - г. Алматы (Казахстан), на севере - г. Псков.

Большая доля заказчиков предпочитают сотрудничать с нами, путем привлечения финансовых ресурсов лизинговых компаний. Теперь мы имеем солидный опыт по заключению договоров поставки оборудования через лизинг. Владельцами бетонных заводов в 2004 г. стали такие крупные лизинговые компании как ЗАО "Европлан" (Бывшая ЗАО "Дельтализинг") - г. Москва, ООО "Регион-Лизинг" г. Москва, ТОО "Альянс-Лизинг" г. Алматы и.т.д.

СГ. Каким образом, если это не является коммерческой тайной, Вы находите своего покупателя?

Информацию по бетонным заводам ELKON от ООО "ЭЛКОН" можно легко найти в Интернете по любым поисковикам. Мы широко представлены в периодических изданиях, в том числе в уважаемой нами Строительной газете. Можно также обратиться к списку участников крупных строительных выставок - Батимат, Стройтех, Сибстройтех и т.д. За 2004 г. мы принимали участие в выставках в Москве, С.-Петербурге, Астане, Алматы, Актобе, Новосибирске и Владивостоке.

Однако самый лучший инструмент по привлечению - это положительные отзывы от предприятий, работающих на бетонных заводах ELKON. Поэтому, первое, что предлагается новому заинтересованному клиенту - это увидеть действующее оборудование в ближайшем регионе, а также русскоязычная экскурсия на завод - изготовитель в Турции, где можно познакомиться с руководителями и инженерами ELKON, и посетить производственные цехи. Например, в настоящее время можно увидеть в процессе изготовления одновременно пять бетонных заводов от ООО ЭЛКОН - г.г. Калуга, Томск, Сочи, Казань, Минск, которые будут введены в эксплуатацию уже к началу весны 2005 г.

СГ. Какие планы у ELKON и ЭЛКОН намечены в наступающем году?

Л.М. В техническом отношении мы намерены и дальше расширять и совершенствовать комплекс услуг, связанных с покупкой и эксплуатацией наших бетонных заводов. Это работы по проектированию и привязке бетонного завода на территории заказчика, помощь в текущем обслуживании оборудования, периодическая проверка работоспособности заводов с выездом наших специалистов на место эксплуатации и т.д.

Основной нашей задачей и в будущем году остается увеличение количества продаж бетоносмесительного оборудования ELKON, а также количества удовлетворенных потребителей от его эксплуатации.

СГ. Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям в канун Нового Года.

Л.М. Я желаю уважаемым строителям и их семьям крепчайшего здоровья, благополучия, успешной реализации новых интересных проектов, а также дальнейшего созидания на благо нашего общества и отрасли.

В канун праздника, хочу выразить благодарность за востребованное на российском рынке оборудование и большой опыт в решении технических задач коллективу завода ELKON и лично его президенту Мустафе Алпагуту и коллективу ООО "ЭЛКОН", благодаря усилиям которых успешно решается задача технического перевооружения строительного комплекса.

« К списку

Закажите звонок

Мы перезвоним Вам в течение 15 минут!


Оставьте заявку





Узнайте стоимость


Задайте вопрос


Получить сервисную политику

Форма подписки

Заявка успешно отправлена!

Спасибо за заказ.
Наш офис начинает работу в 9:00.
До 11:00 мы свяжемся с вами.

Заявка успешно отправлена!

Теплогенератор Thermojet - оптимальное решение для отопления вашего бетонного производства

Мощность:
0,5 – 1,5 МВт
Топливо:
Газ или Дизтопливо
Исполнение:
В контейнере, на платформе, на раме
лето
зима